食彩浪漫

村上龍がゲスト。彼の故郷・佐世保村上龍が料理をふるまうのだった。

  • 鶏のタイ風焼
    1. 手羽先を両面強火で焼き、表面から旨みが逃げないようにする。
    2. 弱火でじっくり焼く。
    3. 火が通ったら、ケチャップとタイの辛いソースをフライパンの上で絡める
  • 塊ベーコンのマンゴーカレー
    1. 塊ベーコンを足の親指程度の大きさに切り、カレー粉をまぶしてよく焼く。
    2. 1を玉ネギ、人参、ジャガイモなどと煮る。
    3. カレールーを細かく刻んだものを入れてさらに煮込む。
    4. ルーを入れる。
    5. 刻んだマンゴーをさっとくぐらして、完成。