水菜と蒸し鶏のサラダ
材料:ささ身、水菜、オクラ
- ささ身を電子レンジで酒蒸しする(爆発するので注意)
- 水菜を一口大に切る
- オクラを輪切りにする
- 全てを盛り付け、「キューピー胡麻にんにくドレッシング」少々とコショウで味を付ける
栗田「コショウを少しふることで、ささ身がぐんと美味しくなるわ!オクラとの相性もとてもよいのね!」
富井「ささ身が爆発するので、電子レンジの掃除が必要だね」
材料:ささ身、水菜、オクラ
栗田「コショウを少しふることで、ささ身がぐんと美味しくなるわ!オクラとの相性もとてもよいのね!」
富井「ささ身が爆発するので、電子レンジの掃除が必要だね」